Futebol

Ceará faz gol relâmpago, pressiona Parnahyba, mas não elimina jogo de volta

[caption id="attachment_11947" align="alignleft" width="700"]Nikão faz gol com um minuto de jogo no Estádio Verdinho (Foto: Josiel Martins)Nikão faz gol com um minuto de jogo no Estádio Verdinho (Foto: Josiel Martins)[/caption]Vozão marca com Nikão, pressiona, mas não consegue segundo gol para avançar na Copa do Brasil. Equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta na Arena Castelão

Nikão faz gol com um minuto de jogo no Estádio Verdinho (Foto: Josiel Martins)

Vozão marca com Nikão, pressiona, mas não consegue segundo gol para avançar na Copa do Brasil. Equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta na Arena Castelão

Precisou de apenas um minuto de jogo para o Ceará construir sua vitória na estreia da Copa do Brasil. Jogando no Estádio Verdinho, em Parnaíba, com o time da casa, o Vozão derrotou por 1 a 0 a equipe piauiense, na noite desta quarta-feira, ainda pela primeira fase da competição nacional. Com gol flash de Nikão, o Vozão garantiu a vantagem do empate no jogo da volta, na próxima semana, em Fortaleza. Não foi uma partida digna de elogios para os torcedores de ambas as equipes. Amarrado, o jogo teve poucos lances – apesar de duas bolas na trave, uma para cada lado.

Apesar de atuar com a equipe reserva e com garotos da base, o time de Sérgio Soares não teve muita dificuldade para fazer o resultado. Com o placar construído logo no primeiro minuto de partida, o Vozão administrou e soube criar mais perigo que o adversário. Lento e com uma noite dos atacantes abaixo do esperado, o Parnahyba suou para segurar o resultado.

Os dois times voltam a se encontrar na próxima quarta-feira (7), às 20h30, na Arena Castelão, em Fortaleza. O Vozão precisa apenas de um empate para avançar para segunda fase da Copa do Brasil. Já o Parnahyba tentará fora de casa uma vitória por dois gols de diferença para continuar no torneio. Quem avançar enfrenta o Chapecoense na próxima fase.

Antes da partida pela Copa do Brasil, tanto Ceará quanto Parnahyba têm compromissos no final de semana. Com seus titulares, o alvinegro recebe o Náutico, no Castelão, em busca da segunda vitória na Série B do Campeonato Brasileiro no sábado, às 16h30. No domingo, o Tubarão decide a vaga para final do segundo turno do Campeonato Piauiense com o River-PI, no Estádio Verdinho.

Ceará surpreende

A proposta do Ceará de conseguir um gol o mais rápido possível fora de casa não poderia ter sido melhor. Com um minuto de jogo, após lançamento do campo de defesa do Vozão para a área do time piauiense e atrapalhada do goleiro Robinho, do Parnahyba, a bola caiu nos pés de Nikão, que dominou e abriu o placar logo no primeiro minuto de partida.

O gol relâmpago acabou premiando um Ceará melhor que a equipe azulina. Acerto do treinador Sérgio Soares. Forte na marcação, a equipe não deixava o Parnahyba criar jogadas. Os perigos dos piauienses vieram em lances isolados de bala parada. Mais sufocante – principalmente quando o lateral Marcos participava – o Vozão começou a administrar o resultado até os 40 minutos do primeiro tempo, quando permitiu o time piauiense chegar à área.

Com boas presenças do atacante Felipe Rafael e do meia Capela, o Parnahyba esboçou uma reação e começou a se organizar após levar um gol logo no começo, porém parava nos passes errados. Até cobrança de lateral não dava certo. Uma bola no travessão de Capela, aos 38 minutos, foi a melhor chance do empate.

Parnahyba reage pouco, e Vozão administra

Até que o treinador Fernando Tonet, do Parnahyba, tentou colocar o time mais ofensivo no segundo tempo, com a entrada de Xavier no lugar de Léo Araújo. Mesmo assim, o jogo não ficou favorável à equipe. O time piauiense trabalhou mais no campo do adversário, porém não tinha objetividade. O Ceará se fechou e deixou claro seu objetivo: sair nos contra-ataques. E ele veio aos 12 minutos. De pé em pé, a bola chegou aos pés de Nikão. Sozinho, cara a cara com Robinho, o atacante parou na bela defesa do goleiro.

A partir da metade da etapa final, a equipe de Sérgio Soares voltou a ter certo controle da partida. Em dois chutes (um de Michel e outro de Robinho), por pouco, o time cearense não ampliou. Com o relógio se aproximando do fim, o jogo ganhou até emoção, com um Ceará atrás de mais um gol e o Parnahyba do empate. Com Puxinha, a equipe piauiense contou com mais um atacante. Porém, tudo continuou do mesmo jeito.

Fonte: Globo Esporte