Futebol

Caso vença o Cuiabá, Fortaleza pode garantir classificação antecipada

[caption id="attachment_6905" align="alignleft" width="600"]Gol salvador de Luiz Eduardo contra o Luverdense ocorreu aos 46 minutos da etapa final (Foto: Kid Júnior/Agência Diário)Gol salvador de Luiz Eduardo contra o Luverdense ocorreu aos 46 minutos da etapa final (Foto: Kid Júnior/Agência Diário)[/caption]Combinação de resultados favorável mais vitória do Tricolor próximo domingo fora de casa asseguram vaga no mata-mata

Gol salvador de Luiz Eduardo contra o Luverdense ocorreu aos 46 minutos da etapa final (Foto: Kid Júnior/Agência Diário)

Combinação de resultados favorável mais vitória do Tricolor próximo domingo fora de casa asseguram vaga no mata-mata

Um gol pode fazer muita diferença nesta reta final da fase de classificação do Campeonato Brasileiro Série C. O tento anotado pelo zagueiro Eduardo Luiz aos 46 minutos do segundo tempo, na vitória do último sábado (28) diante do Luverdense por 2 a 1, deu ao Tricolor do Pici mais dois pontos que podem ser decisivos e causou uma série de mudanças na tabela. Ao todo, nove times do equilibrado Grupo A brigam diretamente por quatro vagas nas quartas-de-final da competição e para fugir de um lugar restante na zona de rebaixamento.

Graças ao gol salvador do zagueiro, o time do Pici alcançou a liderança com 30 pontos. Ele também foi o responsável por empurrar o Luverdense para a sexta posição com 28. Caso a partida de fato terminasse empatada, o Fortaleza terminaria a rodada na quinta posição, ou seja, fora do grupo dos que estariam classificados para o mata-mata. Já o Luverdense estaria mais vivo na briga, ocupando a terceira posição.

Contribuiu para a ascensão do Fortaleza, que ganhou quatro posições na tabela, uma favorável combinação de resultados dos concorrentes. Das outras quatro partidas da rodada de domingo (29), três acabaram empatadas, fazendo com que vários adversários perdessem pontos na rodada.

Os resultados do fim de semana fizeram com que 35 pontos sejam a margem suficiente para uma equipe assegurar a classificação sem sustos. Mesmo que vença o Cuiabá no próximo domingo (6/10) fora de casa, o Fortaleza não chega a esta pontuação. Entretanto o Fortaleza pode chegar ao confronto já sabendo que precisa apenas dos três pontos para se garantir matematicamente nas quartas-de-final da Série C.

Como a Cuiabá x Fortaleza está marcado para às 19 horas, a equipe do técnico Luiz Carlos Martins pode precisar apenas de um triunfo para assegurar a vaga. Isso depende de mais uma combinação de resultados favorável.

Tropeços do Santa Cruz diante do Rio Branco no meio de semana, do Luverdense contra o Baraúnas (em Mossoró/RN), do Águia frente ao Treze (em Marabá/PA) e do CRB diante do Sampaio Correa (em São Luis/MA) somados a uma vitória do Fortaleza garantem a vaga ao Tricolor do Pici.

O Fortaleza sai de Cuiabá classificado se vencer a equipe mato-grossense e não mais do que três equipes terminem a rodada abaixo dos 30 pontos. Até o momento, apenas Treze Brasiliense atingiram tal marca. Ou seja, CRB, Santa Cruz, Luverdense, Águia de Marabá e Sampaio Correa têm que fechar a rodada de domingo com no máximo 29 pontos.

Fonte: Globo Esporte