Brasil

Rebeca Andrade brilha e conquista ouro nas barras assimétricas no Campeonato Brasileiro, marcando sua primeira competição após Paris-2024

Rebeca Andrade, a maior medalhista olímpica do Brasil, conquistou o ouro nas barras assimétricas no Campeonato Brasileiro de Ginástica Artística, realizado neste domingo em João Pessoa. Esta foi sua primeira competição após os Jogos Olímpicos de Paris-2024.

No domingo, Rebeca marcou 14.500 pontos. Na classificação de sábado, ela já havia garantido uma apresentação segura com 14.300 pontos, 1.500 a mais que a segunda colocada. “É uma honra servir de referência para as crianças”, disse Rebeca ao Sportv, emocionada com a torcida que a ovacionava no ginásio.

Além das barras assimétricas, Rebeca competiu no salto no sábado, alcançando 14.600 pontos. No entanto, optou por não realizar o segundo salto, não avançando para a final no domingo. Ela explicou que essa decisão foi planejada para ajudar seu clube, o Flamengo, a pontuar na competição. “Foi bom, me preservei e fiz uma série mais tranquila nas paralelas”, comentou.

Para o próximo ciclo olímpico, Rebeca planeja focar nas paralelas e no salto, deixando o solo em segundo plano para preservar sua condição física. Ela conquistou o ouro no solo em Paris-2024 e foi reverenciada no pódio por Simone Biles e Jordan Chiles.

No final desta temporada, Rebeca se sente bastante cansada e, embora não tenha falado muito sobre suas futuras ambições esportivas, foi clara sobre seus planos até o final do ano: “Descansar”, afirmou, acrescentando que isso inclui sessões de fisioterapia.