Futebol

Fortaleza enfrentará ex-técnico Rogério Ceni pela 8ª vez

Neste sábado (21), o Fortaleza reencontra o Bahia no Castelão pela Série A do Campeonato Brasileiro, e também um dos técnicos mais marcantes de sua história: Rogério Ceni. Com 153 jogos no comando do Leão, Ceni conquistou os títulos do Campeonato Cearense (2019 e 2020), da Copa do Nordeste (2019) e da Série B do Brasileiro (2018). Apenas os técnicos Vojvoda e Moésio Gomes têm mais jogos que ele.

Desde que Rogério Ceni deixou o clube em 2020, o Fortaleza o enfrentou sete vezes, com uma vitória, três derrotas e três empates.

O último confronto entre eles foi na 8ª rodada da Série A deste ano, na Fonte Nova, onde o Bahia venceu com um gol de Jean Lucas aos 36 minutos do segundo tempo.

A única vitória do Fortaleza contra Ceni foi na 24ª rodada do Brasileiro de 2022, quando o treinador dirigia o São Paulo. O clube cearense venceu no Morumbi por 1 a 0, com gol de Juninho Capixaba.