Noticias

Escocesa é desclassificada de maratona após utilizar carro no percurso

A maratonista escocesa Joasia Zakrzewski foi desclassificada da corrida GB Ultras Manchester a Liverpool, no Reino Unido, após a organização descobrir que ela usou um carro na prova.

A atleta chegou em terceiro lugar na corrida de 80 km disputada no dia 7 de abril.

Segundo dados GPX do sistema de rastreamento da maratona, declarações da equipe de eventos, de outros competidores e da própria atleta, foi confirmado que ela utilizou um veículo em parte do percurso, andando mais de 4 km em 1 minuto e 40 segundos, um recorde que nem Usain Bolt poderia quebrar.

Um amigo dela disse em entrevista à BBC da Escócia que ela está muito arrependida e teve um mal estar durante a corrida: “A corrida não foi planejada. Ela disse que estava se sentindo mal e cansada na corrida e queria desistir.”