Futebol

Em partida sofrível, Ceará e Guarani de Juazeiro não saem do 0 a 0

[caption id="attachment_10801" align="alignleft" width="690"]Ceará x Guarani de Juazeiro terminou com um empate em 0 a 0 (Foto: Bruno Gomes/Agência Diário)Ceará x Guarani de Juazeiro terminou com um empate em 0 a 0 (Foto: Bruno Gomes/Agência Diário)[/caption]Partida realizada no Castelão teve poucos chutes a gol e poucas jogadas criativas. O Vovô ainda marcou um gol, que foi anulado. Guaraju alternou bons e maus momentos

Ceará x Guarani de Juazeiro terminou com um empate em 0 a 0 (Foto: Bruno Gomes/Agência Diário)

Partida realizada no Castelão teve poucos chutes a gol e poucas jogadas criativas. O Vovô ainda marcou um gol, que foi anulado. Guaraju alternou bons e maus momentos

Foi de dar sono. Com time reserva, o Ceará encarou o Guarani de Juazeiro em partida pouca inspirada dos dois lados. Enquanto o Vovô poupava os jogadores titulares por causa do jogo de volta da semifinal da Copa do Nordeste, contra o América-RN, o Guaraju tentava marcar mais pontos para sair da lanterna do hexagonal do Campeonato Cearense. Contudo, nenhuma das duas equipes conseguiu fazer muita coisa em campo e o jogo terminou como começou: 0 a 0.

Diante de arquibancadas com pouca torcida, Alvinegro e Leão do Mercado chutaram pouco a gol e cansaram de errar passes e de não conseguir articular jogadas. Gol mesmo só o anulado por causa de falta. Os goleiros Jaílson e Cley foram os que mais trabalharam nos chutes a gol que aconteceram.

No fim, a torcida vaiou o pouco futebol e os próprios jogadores deixaram o campo decepcionados com a partida abaixo da média dos dois lados.

Os dois times entram de novo no próximo domingo (16). O Ceará encara o Horizonte, também na Arena Castelão, às 16 horas. No mesmo dia e horário, o Guarani de Juazeiro encara o Guarany de Sobral, no Estádio do Junco, fora de casa.

Jogo sofrível

Com a tática de colocar em campo um time reserva, o técnico Sérgio Soares viu o Ceará sofrer em campo na partida contra o Leão do Mercado. Com pouca inspiração e sem ritmo de jogo, os atletas não conseguiam se articular em campo. Tanto que o primeiro chute a gol alvinegro só veio aos 20 minutos da primeira etapa. Mesmo assim, sem perigo.

Por outro lado, com a necessidade de ganhar para fugir das últimas colocações, o Guaraju foi mais ofensivo com Sadrak e William Carioca, que criaram chances mais reais de balançar as redes, paradas por Jaílson. Pouco ainda para um jogo que não empolgava ninguém.

No segundo tempo, o panorama mudou muito pouco. O Vovô, que voltou mais ofensivo, não conseguia finalizar bem a gol com Bill e Tadeu. Até marcou, em cabeçada do zagueiro Diego Ivo, mas o árbitro marcou falta na jogada. Em outras situações, o goleiro Cley salvou a derrota.

O Guarani perdeu força no campo ofensivo e passou a se defender mais. Com isso, o Ceará cresceu mais ainda naturalmente. E com a entrada de Samuel Xavier, essa ofensividade se tornou mais evidente. Contudo, as descidas ao ataque não se transformavam em gol.

Aos 42 minutos, Henry recebeu cruzamento e cabeceou colocado. Se não fosse por Jaílson, que interceptou a bola, o Leão do Mercado teria aberto o placar. Foi o lance mais perigoso, com exceção do gol em impedimento marcado no início da etapa complementar. E dessa forma, a partida terminou. Sem emoção e sem gols.

Fonte: Globo Esporte