Esportes

Brasil conquistou o ouro no futebol masculino, nos Jogos Pan-Americanos, após 36 anos de jejum

A Seleção Brasileira de futebol masculino conquistou a medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos, após vencer o Chile nas penalidades por 4 a 2, no Estádio Sausalito, em Santiago, no fim da noite do último sábado. O Chile saiu na frente ainda no primeiro tempo, mas o Brasil buscou o empate na reta final da segunda etapa e garantiu o ouro nos pênaltis, para encerrar um jejum de 36 anos.

Com esse resultado, o Brasil volta a vencer o ouro do Pan pela primeira vez desde 1987 e se torna pentacampeão do torneio. O Chile ficou com a prata e o México levou o bronze após vencer os Estados Unidos.

Apesar de chegar à decisão com 100% de aproveitamento, os brasileiros não tiveram grandes atuações e dessa vez não foi diferente. No segundo tempo, o Chile comandou a maior parte do jogo e chegou perto do segundo gol, mas diminuiu o ritmo nos minutos finais e viu o Brasil chegar ao empate em bola parada.

Com os dois times visivelmente cansados, o placar não foi alterado. A Seleção teve a melhor chance no primeiro lance da prorrogação, mas parou em defesa de Cortés. O Brasil venceu nas penalidades.