Noticias

Assaré: Município sedia torneio de xadrez do interior

O Município de Assaré sediou no último domingo (06/11), a final do Torneio de Xadrez do Interior. Esta é a primeira vez que Assaré sedia a competição, que faz parte da Confederação Brasileira de Xadrez (CBX). No município o evento foi organizado pela Secretaria da Educação (Seduc). O torneio teve início na última sexta-feira e contou com a participação de 16 competidores, de Assaré e de outras cidades cearenses.

O grande vencedor do Torneio de Xadrez do Interior foi o enxadrista Johaby Batista Brasil, da cidade de Iguatu. Com 18 anos, Johaby joga xadrez profissionalmente desde os 15. Além do troféu, o vencedor levou a premiação de R$ 500,00. Entre os assareenses, o melhor colocado foi Antônio Jeferson de Oliveira, que ficou em 10º lugar. Ele também foi o melhor colocado na categoria sub-18.

Assaré também ficou com a primeira colocação na categoria feminina, com Myllena Lima. Na categoria master (atletas acima dos 40 anos), o vencedor foi Antônio José Romão. A competição contou com um árbitro auxiliar de Assaré. Cícero Emanuel Palácio é um dos grandes responsáveis pelo desenvolvimento do xadrez no nosso município.

Fonte: Jocelio Leite Jornalismo